Немного истории: как появился этот сайт

portrait_wmt1
Похож на Билла Гейтса. Похож, но не он =) Это Уильям Трочим, человек который имеет непосредственное отношение к созданию моего веб-сайта. Последний существует порядка трех лет, из которых большую половину я занимался его наполнением, дизайном и редизайном. За это время количество уникальных посетителей в плотную приблизилось к 40 тысячам, а среднее количество посещений в день - к 100. Не самые выдающиеся показатели, но в целом я доволен. Все таки, тематика сайта не самая востребованная.
Однако вернемся к герою моей сегодняшней статьи. Зовут его - Уильям Трочим. Он профессор Корнельского университета (Нью-Йорк) и доктор философии по методологии и оценочным исследованиям (Ph.D. Methodology and Evaluation Research). Каким образом он связан с созданием моего сайта? Дело в том, что именно сайт В.Трочима вдохновил меня на создание собственного. Поэтому сегодня я хочу немного рассказать о его интернет ресурсе - Методы социальных исследований. Читать дальше...
0 Comments

Если вам не нравится Хробацкое и Киселев

10152499_393656544107740_1639013539_n
За последние несколько месяцев СМИ превратились в... и здесь у меня возникают проблемы с тем, чтобы выразить свои мысли в цензурных выражениях. Это у меня еще телевизора нет :) Конечно жертвой политических баталий пали не все источники информации. Один из морально выживших - газета "Вести", которая бесплатно раздается утром у выходов в Метро. Собственники этой газеты также выпускают еженедельный журнал "Репортер". Материалы в этих печатных изданиях лично я вижу как нейтральные, взвешенные и в целом полезные.
Все, что освещается, актуально и своевременно. При анализе спорных вопросов обращаются к участникам по обе стороны барикад. Таких СМИ в Украине сейчас очень не хватает. "Демократия" демократией, но трезво мыслить никому не помешает, как и быть осведомленным о происходящем.
0 Comments

Описательные статистики: одномерные и многомерные частотные распределения

Magnetized-Float-Table-by-RPR-2
В отличии от SPSS, в R таблицы (частотные распределения) являются не просто способом представления числовых данных, результаты которого подлежат лишь ограниченному редактированию (как текстовый объект в MS Word или числовой в MS Excel), а полноценным программным объектом, в работе с которым доступны средства индексации, редактирования, включения в программные конструкции и прочее. Все это делает частотные распределения в R максимально гибкими и продуктивными в использовании.
Объект данных таблица создается с помощью функции table(), которая может принимать в качестве аргумента различные массивы данных (например, векторы, множества, фреймы). Эта функция является базовой при построении как одномерных, так и многомерных таблиц сопряженности. К полученному в результате ее использования объекту применяются другие функции, позволяющие строить таблицы модифицированные под потребности исследователя. Читать дальше...
0 Comments
Data science (3)
Europe (2)
Geopolitics (2)
Infographics (1)
R (26)
Russia (2)
SPSS (2)
Ukraine (2)
Акционализм (1)
Анализ данных (27)
Аномия (1)
Выборка (1)
Выступления (3)
Геополитика (12)
Гражданское общество (2)
Демократизация (1)
Европа (4)
Интернет ресурсы (1)
Инфографика (8)
Исследовательские дизайны (1)
Историческая социология (10)
История социологии (5)
Киберспорт (1)
Книги (7)
Массивы (3)
Методология социальных исследований (1)
Методология социологических исследований (2)
Научная жизнь (3)
Новости (6)
Обратная связь (1)
Персоналии (3)
Православные конфессии в Украине (1)
Президентская власть (1)
Психологический дистресс (18)
Психология (5)
Публицистика (2)
Революция (1)
Результаты исследований (28)
Религия (3)
Россия (2)
Согласование концептов (4)
Социальная гетерогенность (1)
Социальная работа (1)
Социологическая теория (6)
Социологические тесты (1)
Социологическое образование (5)
Теория конфликта (2)
Теория социального измерения (8)
Украина (9)
Учебные планы (2)
Философия (1)
Шкалирование (36)
Экономика (1)
Эмпирическая социология (46)

free counters
Яндекс.Метрика