Немного истории: как появился этот сайт

portrait_wmt1
Похож на Билла Гейтса. Похож, но не он =) Это Уильям Трочим, человек который имеет непосредственное отношение к созданию моего веб-сайта. Последний существует порядка трех лет, из которых большую половину я занимался его наполнением, дизайном и редизайном. За это время количество уникальных посетителей в плотную приблизилось к 40 тысячам, а среднее количество посещений в день - к 100. Не самые выдающиеся показатели, но в целом я доволен. Все таки, тематика сайта не самая востребованная.
Однако вернемся к герою моей сегодняшней статьи. Зовут его - Уильям Трочим. Он профессор Корнельского университета (Нью-Йорк) и доктор философии по методологии и оценочным исследованиям (Ph.D. Methodology and Evaluation Research). Каким образом он связан с созданием моего сайта? Дело в том, что именно сайт В.Трочима вдохновил меня на создание собственного. Поэтому сегодня я хочу немного рассказать о его интернет ресурсе - Методы социальных исследований. Читать дальше...
Comments

Если вам не нравится Хробацкое и Киселев

10152499_393656544107740_1639013539_n
За последние несколько месяцев СМИ превратились в... и здесь у меня возникают проблемы с тем, чтобы выразить свои мысли в цензурных выражениях. Это у меня еще телевизора нет :) Конечно жертвой политических баталий пали не все источники информации. Один из морально выживших - газета "Вести", которая бесплатно раздается утром у выходов в Метро. Собственники этой газеты также выпускают еженедельный журнал "Репортер". Материалы в этих печатных изданиях лично я вижу как нейтральные, взвешенные и в целом полезные.
Все, что освещается, актуально и своевременно. При анализе спорных вопросов обращаются к участникам по обе стороны барикад. Таких СМИ в Украине сейчас очень не хватает. "Демократия" демократией, но трезво мыслить никому не помешает, как и быть осведомленным о происходящем.
Comments

Описательные статистики: одномерные и многомерные частотные распределения

Magnetized-Float-Table-by-RPR-2
В отличии от SPSS, в R таблицы (частотные распределения) являются не просто способом представления числовых данных, результаты которого подлежат лишь ограниченному редактированию (как текстовый объект в MS Word или числовой в MS Excel), а полноценным программным объектом, в работе с которым доступны средства индексации, редактирования, включения в программные конструкции и прочее. Все это делает частотные распределения в R максимально гибкими и продуктивными в использовании.
Объект данных таблица создается с помощью функции table(), которая может принимать в качестве аргумента различные массивы данных (например, векторы, множества, фреймы). Эта функция является базовой при построении как одномерных, так и многомерных таблиц сопряженности. К полученному в результате ее использования объекту применяются другие функции, позволяющие строить таблицы модифицированные под потребности исследователя. Читать дальше...
Comments